El viaje de los pingüinos

23 09 2007
Los pingüinos de Magallanes son aves con plumaje negro en el dorso y blanco el vientre. Como estas aves no pueden volar se han adoptado para vivir en el medio acuático.

Para reproducirse tienen que trasladarse desde las costas de Brasil hasta Punta Tombo, y esto lo realizan nadando. Primero lo hacen los machos para ir preparando el nido del año anterior, ya que son monógamos. Unos días más tarde realizan el viaje las hembras, para poner los dos huevos que suelen poner con intervalo de unos cuantos días. Los progenitores tienen que turnarse para viajar desde el nido a la playa para buscar alimento para los nuevos miembros de la familia.

Por segundo año consecutivo se podrá ver este peregrinaje a Punta Tombo, que es la mayor reserva mundial. Se podrá observar durante 72 horas consecutivas (del 21 al 23 de septiembre) en la página www.chubut.gov.ar/pinguinos. Una nueva forma de acercar la grandeza de la naturaleza a todos.


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: